SÜSSES *Werbung & Gewinnspiel*

Für Süßes und fürs Backen habe ich immer schon ein großes Faible gehabt. Daher kam das neue Buch „SÜSSES“ aus dem Verlag Callwey jetzt genau passend. Nachdem es vom Paketboten reingereicht wurde habe ich das Päckchen sofort geöffnet, das Buch ausgepackt und darin erst einmal rumgeblättert um mir einen Eindruck zu verschaffen.

SÜSSES (1 von 15)

Damit ihr bei diesem Blogpost nicht nur Appetit bekommt, sondern auch in den Genuss dieses Buches, gibt es mal wieder ein Gewinnspiel bei mir. Alles zum Gewinnspiel und zu den Teilnahmebedingungen findet ihr am Ende des Posts.

SÜSSES – Das große Backbuch von Veronique Witzigmann

Dieses Backbuch vereint nicht nur ihre Klassiker und traditionelle Rezepte, sondern auch aktuelle Trends, Hintergrundwissen über die Verwendung wichtiger Zutaten und Teig-Theorie. Was tun, damit der Teigboden nicht durchweicht und wie kommt man zu der richtigen Konsistenz einer Creme? Véronique ist mit ihren Notfallplänen zur Stelle

Echte Back-Enthusiasten kommen hier auf ihre Kosten: Exkurse zu Themen wie Schokolade und Texturen lassen die Herzen höherschlagen, denn beim Backen, das wissen alle, geht es um Perfektion im höchsten Maße. Backen als Meditation, angesagter Zeitvertreib oder als geliebtes Hobby.

Die Rezepte im Buch sind aufgeteilt in die 4 verschiedenen Bereiche: Torten & Törtchen; Teilchen; Kuchen & Tartes und Alternativrezepte. Hinter letzterem verbergen sich Rezepte die Gluten-, zucker- oder laktosefrei sind für alle Kuchenliebhaber mit besonderen Bedürfnissen. Denn auch ohne die klassischen Zutaten wie Eier oder Weizenmehl lassen sich bekanntermaßen wahre Meisterwerke backen.

Véronique Witzigmann           

Im Jahre 2005 gründete Véronique Witzigmann ihr Label für Feinkostprodukte mit der Herstellung von Fruchtaufstrichen, Chutneys und Saucen. Seitdem erweitert sie ihr Geschäftsfeld im Süßspeisenbereich kontinuierlich.

Eine Schwäche für Süßes und deren Zubereitung hatte Véronique Witzigmann schon immer. Von klein auf war sie schon immer am liebsten in der Küche, wenn Oma oder Mama gebacken haben.

Sie stand auch in der Patisserie des Tantris, dem Sterne-Restaurant ihres berühmten Vaters Eckart Witzigmann, und war fasziniert von den Fertigkeiten des Patissièrs.

Achtsamkeit, Respekt und Qualität im Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln stehen bei ihr, geprägt durch die familiären Wurzeln, an erster Stelle.

Auch ich kenne Rezepte Veronique schon etwas länger aus einer der bekanntesten Kochzeitschriften Deutschlands. Dort hatte sie mal eine Reihe mit Rezepten, gemeinsam mit ihrem Vater. Ich weiß noch eines, das mit Erdbeeren und einer feinen Creme in einem Glas angerichtet wurde. Dabei wurde ein Teil der Erdbeeren in Scheiben geschnitten und von innen an das Glas gedrückt und dann kam die Creme hinein. Das sah einfach nur famos aus.

SÜSSES (4 von 15)

SÜSSES   –   meine ausgewählten Rezepte

Friands mit Rhabarber

Ich esse sehr gerne jeden Nachmittag etwas Kuchen. Das muss nicht immer eine Torte sein, sondern auch Plätzchen oder Teilchen. Daher bin ich als erstes in diesem Rezeptteil hängen geblieben. Da ich schon das eine oder andere kannte habe ich mich für die Friands entschieden.

Das sind kleine Mandelküchlein und den französischen Financiers sehr ähnlich sind. Man kann auf verschiedene Art und Weise verfeinern. In diesem Rezept ist es der Rhabarber, der jetzt ja auch Saison hat. Die Grundzutaten sind meistens Puderzucker, flauschig geschlagenes Eiweiß, Butter und gemahlene Mandeln.

Ein paar Kleinigkeiten habe ich in dem Rezept verändern müssen. Zur Zeit ist es nicht so einfach das passende Mahl zu bekommen, daher bin ich beim Dinkelmehl auf Teffmehl umgestiegen.

Des Weiteren habe ich etwas weniger Rhabarber benötigt als im Rezept angegeben war. Ich vermute das lag daran, dass ich nur schmale Rhabarberstangen bekommen habe.

SÜSSES (8 von 15)

Cheesecake Tartelettes

Natürlich darf der Kuchen und auch die Tartes bei mir nicht fehlen. Daher habe ich mich in dem Rezeptteil für Tarteletts entschieden …. und ja ich bin Cheesecakefan und das war ein weiterer Grund dafür.

Im Prinzip sind diese Tartelettes sehr gut zu machen. Nur hatte ich ein großes Problem, eher ein altes Problem. Michael und Agar das funktioniert nicht. Aber ich wollte dem Agar noch mal eine Chance geben und habe einen erneuten Versuch gestartet der, wie sollte es auch anders sein, nichts so fest geworden ist wie gedacht. Daher habe ich die Tartelettes etwas anders garniert.

Daten zum Buch

Seiten: 240

Format: 25,8 x 28,6 cm

Einband: Gebundene Ausgabe

150 Farbfotos.

Fazit

Es ist ein qualitativ hochwertiges Backbuch mit hervorragenden Bildern, die vom Fotografen Volker Debus klasse und appetitlich in Szene gesetzt wurden. Aber nicht nur die Bilder animieren zum Backen auch die durchaus anspruchsvollen Rezepte.

In diesem Backbuch findet jeder Inspirationen für süße Leckereien! Die Rezepte sind lecker und sehr gut beschrieben und sehr gut umzusetzen.

Auch der am Anfang stehende Theorieteil ist sehr gut mit vielen Hinweisen und Tipps. Für alle Backfreunde ist das ein sehr empfehlenswertes Buch. Vielleicht ist es ja für den einen oder anderen ein schönes Ostergeschenk.

Nun bin ich am Ende meiner Rezension. Ich möchte mich an dieser Stelle recht herzlich beim Verlag Callwey für dieses tolle Buch bedanken. Es war mir eine Freude es zu rezensieren.

Meinen nächsten Post könnt ihr hier wieder am Freitag, den1. April lesen. Dann gibt es von mir ein muscheliges Rezept aus Belgien. Lasst euch überraschen.

Genießt das Leben!
Michael

 

Meine bisherigen Buchrezension findet ihr auf meinem Blog unter dem Begriff  REZENSIONEN  

 

Gewinnspiel  

Die Teilnahme ist recht einfach. Ihr müsst mir in den Kommentaren einfach nur euer Lieblingsgebäck nennen und mit wem ihr es am liebsten genießen würdet. Also mitmachen und gewinnen lohnt sich auf jeden Fall.

Unter allen Einsendern, die das  18. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in Deutschland haben, und die im Gewinnspielzeitraum von heute bis zum Montag, den 4. April 2022 um 23.59 Uhr daran teilnehmen, werden 2 Backbücher SÜSSES verlost.

Ich möchte euch darauf hinweisen unbedingt die Teilnahmebedingungen auf meinem Blog durchzulesen. Allen Teilnehmern wünsche ich viel Glück. Die Benachrichtigung erfolgt per PN.

Das Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook oder Instagram.

 

Teilnahmebedingungen/Haftungsausschluss

Für alle Gewinnspiele im Namen von SalzigSuessLecker gelten folgende Teilnahmebedingungen – unabhängig von Plattform und Art des Gewinnspiels:

Allgemeines

Die Teilnahme am Gewinnspiel ist nur unter Einbeziehung dieser Teilnahmebedingungen möglich. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook und/oder Instagram unterstützt und steht in keiner Verbindung zu Facebook und/oder Instagram.

Teilnahmevoraussetzungen

Teilnehmen können alle natürlichen und geschäftsfähigen Personen mit einem Mindestalter von 18 Jahren und einem Wohnsitz in Deutschland. Verwandte der Seiteninhaberin sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Der bzw. die TeilnehmerIn erklärt sich mit der Teilnahme damit einverstanden, dass im Gewinnfall sein/ihr Name auf Facebook, der Homepage und/oder Instagram veröffentlicht werden kann. Die Teilnahme ist nur innerhalb der im Gewinnspiel gesetzten Frist nach Veröffentlichung möglich. SalzigSuessLecker ist berechtigt einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen oder Manipulation vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten.

Gewinn

Der Preis/die Preise wird/werden, wie im Gewinnspiel ausgeschrieben, vergeben. Es entscheidet das Los unter Ausschluss des Rechtsweges. Eine Änderung oder Barauszahlung des Preises ist ausgeschlossen. SalzigSuessLecker haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb des eigenen Verantwortungsbereichs liegen. Der/die GewinnerIn wird via Facebook, Email und/oder Instagram per PN benachrichtigt. Meldet sich der/die GewinnerIn nicht binnen einer Frist von 24 Stunden verfällt der Gewinn ersatzlos. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost.

Haftung

Schadenersatzansprüche gegenüber SalzigSuessLecker, die im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel stehen, sind unabhängig vom Rechtsgrund ausgeschlossen, es sei denn, SalzigSuessLecker hätte vorsätzlich oder grob fahrlässig gesetzliche Pflichten verletzt. Weiterhin übernimmt SalzigSuessLecker keinerlei Garantie dafür, dass die genutzte Internetplattform und/oder Seite auf dem jeweiligen Teilnehmerrechner ordnungsgemäß funktionsfähig ist.

Datenschutz

SalzigSuessLeckergewährt im Rahmen des Gewinnspiels den größtmöglichen datenschutzrechtlichen Standard und beachtet alle diesbezüglich einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen. SalzigSuessLecker wird keine personenbezogenen Daten oder Adressdaten verkaufen. Die personenbezogenen Daten des bzw. der jeweiligen TeilnehmerIn werden ausschließlich zum Zwecke des Gewinnspiels gespeichert. Der/Die TeilnehmerIn erklärt hiermit ausdrücklich sein/ihr Einverständnis mit der Speicherung und Verwendung der mitgeteilten personenbezogenen Daten zu dem oben genannten Zweck. Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der/die TeilnehmerIn verantwortlich.

Salvatorische Klausel

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder eine Regelungslücke bestehen, berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. An die Stelle der unwirksamen oder fehlenden Bestimmungen tritt eine Bestimmung, welche dem Vertragszweck und den gesetzlichen Bestimmungen am nächsten kommt.

Auswahlverfahren

Der/die Gewinner*Innen wird mit einem Zufallsgenerator aus allen drei Wegen der Teilnahme (Homepage, Facebook und Instagram) ausgewählt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Über diesen Blog...

Über-mich

Die Verbindung Food und Fotografie bedeutet für mich Genuss appetitlich ins rechte Licht zu setzen, so dass dem Betrachter das Wasser im Munde zusammenläuft und er unweigerlich Lust aufs kochen, oder backen bekommt.

Aus dem Münsterland...

66 Antworten

  1. Ich mag am liebsten “quarkiges” oder mit Mohn.Aber frische und saftige Obstkuchen sind auch herzlich willkommen…

  2. Ein wirklich tolles Buch und deine Köstlichkeiten daraus machen Lust auf mehr. Ich liebe alles mit Hefeteig und alles mit Quark sehr. Genießen tu ich das dann mit meinem Mann
    Liebe Grüße Birgit

  3. Es gibt auf Sri Lanka unglaublich grandiose, mit Currys gefüllte Briochebrötchen, die sind sagenhaft. Trotzdem lande ich bei American Cheesecake mit Maracujs und weißer Schokolade nach Christian Hümbs. 🙂 und den würd ich gern mit Dir genießen. Damit ich endlich wieder nach Münster kommme und wir uns mal treffen und persönlich kennenlernen.

  4. Hallo lieber Michael,

    hm, seit Corona bin ich zur wöchentlichen Bäckerin mutiert..grins…
    Und so backe ich fast jede Woche einen anderen Kuchen für meine Familie.

    Ich persönlich mag gerne Bienenstich….mein ältester Sohn Marmorkuchen….mein Jüngster “faule Weiberkuchen..mein Mann isst jeden Kuchen und somit verspeise ich auch gerne die verschiedenen Kuchen mit meiner Familie…

    Allen eine schöne Restwoche..LG..Karin..

  5. Ich esse gerne Käsekuchen mit meiner Familie (gegen Obst- und Rührkuchen habe ich aber auch nichts 🙂 )

  6. Ich liebe Zimtschnecken und die am liebsten frisch aus dem Ofen mit Unmengen an Zimt und Frosting. Und die esse ich am liebsten mit Omi. 🙂

  7. Wir stimmen gerade ab, ob Käsekuchen (der Ingenieur) oder Leipziger Lerchen (ich) beliebter sind. Gegessen wird gemeinsam.
    Liebe Grüße
    Ilka

  8. Hallöchen ich liebe Waffeln und das schön am Sonntag im kleinen Kreis der Familie oder auf dem Weihnachtsmarkt 😀 Lg Silke

  9. Moin Michael,

    in unserer Studenten – WG lieben wir Karottenkuchen & frische Buttermilchwaffeln…die muffeln wir dann gemeinsam nach dem Lernen.

    Sonnige Frühlingsgrüße,

    Magnus

  10. Ich liebe Fianciers mit Vanille-Creme und frischen Himbeeren und genieße sie am liebsten mit Freundinnen zum gemütlichen Kaffee-Plausch 🙂

  11. Mein Lieblingsgebäck sind zur Zeit Osterbrezeln, und die genieße ich alleine, so muss ich nichts abgeben

  12. Ich liebe Mohnschnecken und genieße die am liebsten bei einem guten Kaffee mit meiner liebsten Mama

  13. Ich liebe Käsekuchen klassisch und Cheesecake, Zimtschnecken, Streuselkuchen und alles mit Obst und vernasche es am allerliebsten mit meinem Mann 😉

  14. Ich liebe alles mit Schokolade! Am liebsten würde ich eine Schokoladentorte backen und sie mit meiner besten Freundin vernaschen

  15. Ich liebe ja alles was süß ist und auf die Hüften geht 🙂 aber am liebsten genieße ich momentan mit dem tollsten Mann der Welt, nämlich meinem, leckere selbstgemachte Brownies

  16. alle lieben meine Bananenrolle, Donauwellen und Käsekuchen. Vernascht wird alles mit der Familie

  17. Meine Kinder essen gerne alle Sorten Rührkuchen, ob Schoko, Marmor oder Nuss ist da fast egal. Ich finde gerade im Frühling Biskuitrollen ganz toll. Egal was aus dem Ofen kommt, gegessen wird immer mit der ganzen Familie.

  18. Ich liebe Käsekuchen und Quarkteilchen so! Wow was für ein super tolles Gewinnspiel von dir Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück fest die Däumchen gedrückt ✊ würde mich riesig darüber freuen Danke dir dafür! Du bist Spitze ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!

  19. Schokokuchen <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Teile das Rezept hier:

Facebook
Twitter
Pinterest

Still hungry? Here’s more

Unsere Webseite verwendet sog. Cookies. Bitte stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Informationen Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen.
Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden, werden keine Cookies gespeichert. Wenn Sie auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung

Schließen