Breakfast Bagel Sandwich mit Bacon `n Eggs

– Die kulinarische Weltreise mit leckeren Rezepten aus der amerikanischen Küche –

Auf geht’s über den großen Teich in die USA. Wir, das ist die „Kulinarische Weltreise“ und deren Teilnehmerinnnen und Teilnehmer, die unterwegs sind auf der Suche nach leckeren Rezepten aus der amerikanischen Küche. Ich bin im Rahmen der Reise auf die beliebten Breakfast Bagel Sandwich mit Bacon `n Eggs gestoßen. Die Breakfast Bagels haben mich während meiner Zeit in den USA häufig am Morgen begleitet. Dazu einen Pott Kaffee und fertig war mein Frühstück. Aber man kann es auch zu allen anderen Tageszeiten diese leckeren Sandwiches essen. Mir schmeckt es auf jeden Fall immer, besonders mit Bacon `n Eggs, und vielleicht kommt ihr beim Lesen meines Posts ja auch auf den Geschmack.

Die weiteren Reiseteilnehmerinnen und -teilnehmer sowie deren leckere Gerichte findet ihr am Ende des Posts. Schaut mal rein!

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise" von @volkermampft hält in den USA - die besten Rezepte und Gerichte

Breakfast Bagel Sandwich mit Bacon`n Eggs (1 von 7)

Breakfast Bagel Sandwich mit Bacon `n Eggs

Natürlich schmeckt ein Breakfast Bagel Sandwich auch zum Lunch, weil es so lecker mit Tomaten, Avocado-Frischkäsecreme und Bacon `n Eggs belegt ist. Dazu kann man zum Beispiel ein paar dünne Pommes, oder knusprige Chips servieren. Ich habe jetzt mal die Pommes weg gelassen und dafür einfach eine paar knusprige Frit Sticks dazu serviert. Das macht schon was her und erhöht den Cruncheffekt.

Das fertige Sandwich am besten noch warm genießen. Das Rezept für meinen Breakfast Bagel Sandwich gibt es wie immer am Ende des Posts. Lasst ihn euch schmecken.

Bagels         

Ein Bagel, ist ein handgroßes rundes Gebäckstück aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte. Aber wofür ist das Loch in der Mitte? Ganz einfach, das Loch macht die Bagels leichter, sie sind schneller gekocht, und beim Backen bildet sich noch zusätzliche Kruste.

Anfangs diente das Loch zum einfacheren Herausnehmen nach dem Kochprozess und zum Transport, da sie vielfach an Schnüren oder Holzstangen aufgereiht transportiert wurden.

Wusstet ihr, dass es zwei Varianten des Bagels gibt, den „New York-Style Bagel“ und den „Montreal-Style Bagel“. Mir war das völlig unbekannt.

Die Ähnlichkeiten zwischen den New Yorker und Montrealer Bagels beginnen bei ihrer Form und enden beim Vorkochen. Der Montreal-Bagel soll immer handgemacht sein und in einem Holzofen gebacken werden. Ein weiterer Unterschied besteht darin, dass der Teig des Montreal-Bagel dichter und süßer ist. Das liegt wahrscheinlich daran, dass das Salz weggelassen wird. Die Süße dieses Bagels wird dadurch verstärkt da man ihn in Honigwasser kocht. Anschließend wird er noch mit Mohn- oder Sesamkörnern überzogen, was ihm eine zusätzliche Knusprigkeit verleiht.

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Breakfast Bagel Sandwich mit Bacon`n Eggs (7 von 7)

Der Bagel wurde nicht, wie so oft vermutet, in der USA erfunden. Sie entstanden vermutlich in Mittel- oder Osteuropa und wurden Ende des 19. Jahrhunderts von osteuropäischen, jüdischen Einwanderern in die USA eingeführt, da es sich hierbei um ein traditionell jüdisches Gebäck handelt.

Ich hoffe euch gefällt mein Breakfast Bagel Sandwich und ihr probiert ihn mal aus. Generell kann man jeden Bagel genauso lecker belegen wie ein Sandwich oder eine Stulle.

Meinen nächsten Post gibt es hier wieder am Mittwoch, den 26. Juli. Dann habe ich noch einmal ein leckeres Dessert, oder auch süße Zwischenmahlzeit, mit den letzten Erdbeeren für euch . Also schaut rein und lasst euch überraschen.

Ein liebes Dankeschön geht an unseren Reiseleiter Volker vom Blog Volkermampft für die Organisation dieser Challenge.

Enjoy life!

Michael

Ich habe für euch noch weitere Leckereien aus den USA rausgesucht

Hier nun die weiteren Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren; Pastrami-Sandwich; Spaghetti alla Corleone; McMuffin
Sonja von fluffig & hart mit American Cole Slaw; New York Cheesecake
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos; Sonora Hot Dogs
Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps; Peach Streusel Pie
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine Rippen; Honig und Speck Kartoffeln; Knoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA; Brownies backen: So wird der amerikanische Schokokuchen schön saftig
Jenny von Jenny is baking mit Banana Pudding aus den Südstaaten
Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen; Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina
Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich; USA-Picknick
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes

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Breakfast Bagel Sandwich mit Bacon `n Eggs

Zubereitungszeit29 Minuten
Gericht: Bagel, Lunch, Sandwich, Snack, Vorspeise
Küche: American, Around the world
Keyword: Bacon, Bagel, Sandwich
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Bagels
  • 2 EL Butter
  • 6 Scheiben Bacon
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1/2 Avocado
  • 50 g g Kräuterfrischkäse
  • 1-2 mittelgroße Tomaten
  • 100 g geriebener Cheddarkäse (alt. Käsemischung gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Ketchup oder Salsasoße

Anleitungen

  • Die Bagels quer in zwei Hälften aufschneiden, mit einer Hälfte der Butter bestreichen und in einer beschichteten, heißen Grillpfanne kurz auf der Innenseite anbraten.
    Bacon in einer heißen Grillpfanne ohne Fett schön knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenhandtuchpapier abtropfen lassen.
    Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und gemeinsam mit dem Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tipp
    Sollte die Avocado zu fest sein, dann am besten in ganz kleine Würfel schneiden, bzw. hacken.
    Tomate(n) in dünne Scheiben schneiden.
    Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Wenn die Butter heiß ist, die verquirlten Eier hineingeben und die Hitze sofort reduzieren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, und unter gelegentlichem hin und her rühren zu Rührei stocken lassen.
    Die gerösteten, noch warmen, Bagel-Hälften mit der Avocado-Frischkäse Creme bestreichen.
    Auf die untere Bagelhälfte die Tomatenscheiben anteilig verteilen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen, darauf die Baconscheiben platzieren, das warme Rührei darüber verteilen, den Käse draufstreuen und zum Schluss die obere Bagelhälfte aufsetzen. Das fertige Bagel Sandwich am besten noch warm genießen.
    Zum Bagel Sandwich eine Salsasauce oder Ketchup servieren und dünne Pommes.

41 Kommentare
  1. Carina
    Carina sagte:

    Michael, was für eine Köstlichkeit! Ich kenne beide Bagelsorten und mag auch beide sehr gerne. Und wo es knusprigen Bacon und weiche Avocado gibt, lasse ich mich gerne nieder. Danke für diesen wunderbaren Reiseproviant!

    Liebe Grüße
    Carina

  2. Susan
    Susan sagte:

    5 Sterne
    Lieber Michael,

    da hast du ja was leckeres gezaubert.
    Wird auf jeden Fall ausprobiert.
    Danke für das tolle Rezept.

    Herzliche Grüße

    Susan

  3. Michael Nölke
    Michael Nölke sagte:

    Simsalabim liebe Susan, dann stand der Bagel auf dem Tisch. Ja das war eine Erinnerung an meine Zeit in den USA.
    Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Michael

  4. Michael Nölke
    Michael Nölke sagte:

    Vielen Dank. Ich mag es wenn Bagels, Stullen und Sandwiches so richtig dick belegt sind, denn alles andere ist dann für mich ein Butterbrot.
    Liebe Grüße
    Michael

  5. Volker
    Volker sagte:

    Hallo Michael,

    schön das Du wieder dabei warst. Ich komme leider erst sehr verspätet dazu, mir Dein leckeres Bagel anzuschauen und möchte aber gleich zubeißen.

    Gruß Volker

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