Thai Frikadellen mit Papayasalat und Nam-Jim-Dressing

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Hallo Ihr Lieben! 

Mein heutiges On-Location-Shooting Rezept kommt von einem Besuch im Lokal Lilies, Am Alten Fischmarkt in Münster. Die Fotos dafür wurden für das Münster Magazin gemacht. Das Gericht, das ich fotografiert habe, sind leckere Thai Frikadellen mit einem Papayasalat und Nam-Jim-Dressing. Dieses feine Gericht bietet sich sehr gut als Vorspeise an, denn es geht in die feine asiatische Richtung und ist wirklich sehr lecker.

 

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Man nehme für das Rezept Thai Frikadellen

Thai Frikadellen

250g Schweinenacken (gewürfelt)

1 Zehe Knoblauch

30 g Ingwer, ungeschält

1 Stange Zitronengras

3 Stängel Koriander

1 Rote Chilischote

Prise Kurkuma

Fischsoße

Nam Jim Dressing

3 Limetten (Saft)

100g Palmzucker

1 Chilishote

3 Stängel

Koriander

Stück Ingwer

Fischsoße

Papayasalat

45g Spitzkohl (feine Streifen geschnitten)

50g Gurken (feine Streifen geschnitten)

60g Papaya (feine Streife geschnitten)

Koriander, Minze

 

Man mache für die Thai Frikadellen

Den Schweinenacken, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander und Chili zusammen durch den Fleischwolf drehen und mit Kurkuma sowie der Fischsoße abschmecken. Die Thai Frikadellen daraus formen und in heißem Fett goldbraun braten.

Für das Dressing alle Zutaten im Thermomix fein mixen und mit der Fischsoße fein abschmecken. Fr den Salat alle Zutaten mischen und je nach Geschmack noch mit Koriander und Minze abschmecken.

 

thai-frikadellen.jpg

 

Diese kleinen Thai Frikadellen mit Papayasalat und dem Nam-Jim-Dressing sind eine herrliche Vorspeise, die man einfach ausprobieren muss.

Genießt das Leben!

Michael

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