Thai Frikadellen mit Papayasalat und Nam-Jim-Dressing
Hallo Ihr Lieben!
Mein heutiges On-Location-Shooting Rezept kommt von einem Besuch im Lokal Lilies, Am Alten Fischmarkt in Münster. Die Fotos dafür wurden für das Münster Magazin gemacht. Das Gericht, das ich fotografiert habe, sind leckere Thai Frikadellen mit einem Papayasalat und Nam-Jim-Dressing. Dieses feine Gericht bietet sich sehr gut als Vorspeise an, denn es geht in die feine asiatische Richtung und ist wirklich sehr lecker.
Man nehme für das Rezept Thai Frikadellen
Thai Frikadellen
250g Schweinenacken (gewürfelt)
1 Zehe Knoblauch
30 g Ingwer, ungeschält
1 Stange Zitronengras
3 Stängel Koriander
1 Rote Chilischote
Prise Kurkuma
Fischsoße
Nam Jim Dressing
3 Limetten (Saft)
100g Palmzucker
1 Chilishote
3 Stängel
Koriander
Stück Ingwer
Fischsoße
Papayasalat
45g Spitzkohl (feine Streifen geschnitten)
50g Gurken (feine Streifen geschnitten)
60g Papaya (feine Streife geschnitten)
Koriander, Minze
Man mache für die Thai Frikadellen
Den Schweinenacken, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander und Chili zusammen durch den Fleischwolf drehen und mit Kurkuma sowie der Fischsoße abschmecken. Die Thai Frikadellen daraus formen und in heißem Fett goldbraun braten.
Für das Dressing alle Zutaten im Thermomix fein mixen und mit der Fischsoße fein abschmecken. Fr den Salat alle Zutaten mischen und je nach Geschmack noch mit Koriander und Minze abschmecken.
Diese kleinen Thai Frikadellen mit Papayasalat und dem Nam-Jim-Dressing sind eine herrliche Vorspeise, die man einfach ausprobieren muss.
Genießt das Leben!
Michael
Boah! Klingt das lecker!!!