Die besten Grillbeilagen – Wildkräuter-Spargelsalat
Hallo Ihr Lieben!
Ich nehme heute zum zweiten Mal in diesem Jahr an einer Bloggerparty teil. Das Thema beschäftigt sich dieses Mal, passend zur Grillzeit, mit den besten Grillbeilagen. Ich steuere einen leckeren, herzhaften Wildkräuter-Spargelsalat dazu.
Liebe Gäste, ein Fässchen Bier auf den Tisch, viele Leckereien und schon kann ein gemütlicher Grillabend mit guter Stimmung starten. Ich habe mich für einen herrlichen Salat mit Wildkräutern und Spargel entschieden, den man zu allen Grillagen essen kann. Jetzt erst einmal die Zutaten und Grillsachen einkaufen und dann die Beilagen fertig machen. Los geht’s ….
Man nehme für den Wildkräuter-Spargelsalat
Salatsauce
4 EL Mayonnaise
6 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronenöl
3 EL griechischer Jogurt
1 TL Senf
4 EL Gemüsebrühe
einige Spritzer Worcester-Sauce
etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Salat
600 g weißer Spargel
40 g Walnusskerne, klein gehackt
4 EL Ahornsirup
2 TL Piment d`Espelette
Salz
100 g Cherry-Tomaten
½ rote Zwiebel
80 g Wildkräuter-Mischung (Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Minze, roter Basilikum, Sauerampfer, Baby-Mangold)
30 g Himbeeren
Rote-Beete-Sprossen
Man mache
Für die Salatsauce alle Zutaten, bis auf den Zitronenabrieb, in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab alles sehr fein und cremig durchmixen. Den Zitronenabrieb zugeben und untermischen. Abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
Für den Salat die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Die Kräutermischung waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Bei Bedarf noch etwas kleinzupfen.
Die Kräutermischung mit den Spargelstücken, Zwiebelringen und Tomaten vermengen. Die Salatsauce darüber geben, durchmischen und mit ein paar Rote-Beete-Sprossen anrichten und fertig ist der Wildkräuter-Spargelsalat. Ich wünsche euch einen schönen Grillabend.
Genießt das Leben!
Michael
Weitere leckere Grillbeilagen findet ihr auch bei den anderen teilnehmenden Blogs.
Teilnehmerliste
- Jessis Schlemmerkitchen – Cole Slaw– http://jessisschlemmerkitchen.de/
- Franziska Kälin-Wild LiebDings – Fladenbrot – https://www.liebdings.com/
- Applethree – Gegrillter Feta mit Walnusskruste – http://applethree.de/2017/05/07/gegrillter-feta-in-walnusskruste/
- ÜberSee-Mädchen – Tomatenketchup und Barbecuesauce selbstgemacht – http://www.xn--bersee-mdchen-ifb56a.de
- Vergissmeinnicht – Ofenkartoffeln mit Topping – http://www.vergissmein-nicht.de
- Sommermadame – Baguette – ganz einfach – https://sommermadame.com
- Blackforestkitchen- Spinatsalat mit Nüssen und Schwarzwälder Schinken – https://blackforestkitchenblog.wordpress.com/
Toll, dass du dabei bist. Was für herrliche Fotos das sind! Ich liebe Spargel und kann es gar nicht erwarten diesen Salat zu probieren. Werden die Spargel in der Kräutermarinade im Ofen vorher gebacken? Liebe Grüße
Mhhhhh, das sieht superlecker aus und ist echt mal eine aussergewöhnliche Kombination – toll!
Liebe Grüße, Ina
Wildkräuter find ich ja schon toll, aber in Verbindung mit dem Spargel sind sie perfekt. LG Silke
Deine Bilder sind einfach der Wahnsinn und auch das Rezept klingt so lecker! Viele Grüße, Isabelle
Lieber Michael,
dein Rezept und die Bilder sehen mal wieder sehr lecker aus!
Danke, dass du bei der Aktion mitgemacht hast.
Liebe Grüße,
Anika
von Vergissmein-nicht.de