Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht

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Hallo Ihr Lieben!

Es gibt schon reichlich frische Erdbeeren auf den Wochenmärkten und es ist Muttertag. Was gibt es da besseres als die liebe Mutter mit einem cremigen Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht zu verwöhnen. Also Männer und Kinder auf in die Küche und ran an den Cheesecake.

Damit alles schön aromatisch ist habe ich die Erdbeeren mit ein wenig Passionsfruchtlikör mariniert und das Passionsfruchtmark kommt natürlich auch noch in die Cheesecakemasse mit hinein. Eine absolut leckere und erfrischende Geschmackskomposition.

 

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Credit: Sylwia Marschalkowski Fotodesign

Muttertag

Wisst ihr eigentlich woher der Muttertag kommt?

Der Muttertag ist ein Tag zu Ehren der Mütter, der in seiner heutigen Form von der englischen und US-amerikanischen Frauenbewegung geprägt wurde. Er hat sich seit 1914, beginnend in den USA, nach und nach auch in der westlichen Welt etabliert. Im deutschsprachigen Raum wird er seit 1923 jeweils am zweiten Sonntag im Mai begangen. Damit unsere geliebten Mütter nun aber auch in den Genuss dieses leckeren Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht kommen gibt es am Ende des Posts das Rezept dazu.

 

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Er ist einfach herrlich dieser No-Bake Cheesecake mit seinem leicht crunchigen Boden, der cremigen Füllung und dem dezenten Erdbeer-Passionsfrucht Geschmack. Genau das richtige für die Muttertags-Kaffeetafel

 

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Ich wünsche allen Müttern alles Gute und schön, dass es euch gibt. Vielen, vielen Dank. Genießt den Feiertag im Kreise eurer Familie und lasst euch mit dem Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht  verwöhnen. Ihr habt es euch verdient.

 

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Den nächsten Post gibt es hier wieder am Samstag, den 18. Mai. Dann gibt es kleine Törtchen. Lasst euch überraschen.

Genießt das Leben!

Michael

 

 

Wer noch Lust auf weitere Cheesecake bzw. Käsekuchen hat der guckt am besten mal bei diesen Rezepten nach.

Orangen-Skyr-Cheesecake    

Mandarinen-Cheesecake   

Pfirsich-Cheesecake mit Mandelstreusel     

 

Verlinkt mit Katrin

Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht zum Muttertag

Erdbeerzeit und Muttertag. Zwei sehr schöne Anlässe mal einen leckeren Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht zu machen. Stück für Stück ein Genuss.






Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Keyword: Cheesecake mit Erdbeeren und Passionsfrucht
Servings: 12 Stück

Zutaten

  • Boden
  • 90 g Butter
  • 80 g weiße Kuvertüre
  • 70 g gehackte Mandeln, leicht angeröstet
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 130 g Butterkekse
  • Füllung
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Passionsfruchtlikör
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 St. Passionsfrüchte
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • Außerdem
  • Springform, Durchm. 24 oder 26 cm, nach Wahl
  • Backpapier

Anleitungen

  • Die Erdbeeren putzen, das Grün entfernen und vierteln. Davon 400 g abwiegen mit dem Likör mischen und für 1 h bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
    Boden
    Butter und Kuvertüre gemeinsam in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und zum Beispiel mit dem Boden einer schweren Pfanne zerkleinern.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
    Alle Zutaten für den Boden mit einem Löffel gut vermischen und anschließend in die Form geben. Verteilen, mit der Hand gut fest drücken und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Die Passionsfrüchte halbieren, das Mark herauskratzen und in einem Blitzhacker zerkleinern. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die restlichen Erdbeerviertel mit 100 g Puderzucker im Blitzhacker ebenfalls feinst zerkleinern.
    Füllung
    Je 1 Blatt Gelatine und je 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft, Zucker, Quark und Mascarpone gut miteinander verrühren. Die marinierten Erdbeeren durch ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Marinierte Erdbeeren, die Hälfte der Marinade und das Passionsfruchtmark unter die Füllung mischen. Die 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit einem Schneebesen unter die Füllung rühren. Die Sahne steifschlagen, vorsichtig unter die Masse heben, alles in die Backform geben und glatt streichen.
    Das Erdbeermark leicht erwärmen und das eine eingeweichte Blatt Gelatine darin auflösen. Das flüssige Püree mit einem Esslöffel punktuell auf den Belag klecksen und mit einer Gabel, oder einem kleinen Stäbchen schön vermischen. Den Kuchen für mindestens 5 Stunden, oder besser über Nacht, in den Kühlschrankstellen.
    Kuchen aus der Form lösen und mit ein paar Erdbeerenverzieren. Anschneiden und Stück für Stück genießen. Guten Appetit
2 Kommentare
  1. Jesse-Gabriel
    Jesse-Gabriel sagte:

    Das Törtchen, Cheesecake sieht ja traumhaft aus aber wo ist den das Rezept dazu!?
    Sonntags Grüße sendet,
    Jesse-Gabriel

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