Ziegenfrischkäse-Törtchen mit Beeren
Hallo Ihr Lieben!
Bekanntlich scheiden sich die Geister wenn der Käse nicht aus Kuhmilchkäse ist, sondern von Schaf oder Ziege stammt. Aber auch damit gibt es hervorragende Käsesorten. Besonders lecker ist ein guter Ziegenfrischkäse, den ich gerne für Kuchen oder Desserts verwende. Ich habe mir lecker-cremige Ziegenfrischkäse-Törtchen mit Beeren ausgedacht. Ganz einfach zu machen, ein paar Stunden in den Kühlschrank und schon kann man sie am Nachmittag, auf der Terrasse sitzend, mit einem guten Cappuccino genießen.
Man nehme für das Rezept Ziegenfrischkäse-Törtchen mit Beeren
120 g Karamellkekse
50 g Butter
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Frischkäse
100 g Sahne
Abrieb von ½ Bio-Orange
2 EL Orangenlikör
4 Blatt Gelatine
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker Bourbon
Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren
4-6 Dessertringe, je nach Befüllungsgrad (alt. Dessertgläser)
Man mache
Die Butter schmelzen lassen, Karamellkekse zerbröseln und alles miteinander vermischen.
Eine Platte mit Backpapier belegen, Dessertringe darauf setzen, mit der Keksmasse befüllen und die Masse leicht andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Frischkäsesorten cremig miteinander verrühren. Zucker, Vanillezucker sowie den Orangenabrieb hinzugeben und alles gut vermischen. Die eingeweichte Gelatine im erhitzten Orangenlikör auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren.
Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Alles in die Dessertringe füllen und wieder in den Kühlschrank stellen, für 4 Stunden. Nach der Kühlzeit die Törtchen mit einem Messer vorsichtig aus den Ringen lösen.
Jetzt heißt es heute nachmittag nur noch den Tisch decken, Kaffee kochen, die Törtchen mit den Beeren belegen und der Genuss kann los gehen. Lasst es Euch gut schmecken.
Ich wünsche Euch ein genussreiches und sonniges Wochenende.
Genießt das Leben!
Michael
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