Brot backen mit Christina – Sauerteig- und Dinkelkornbrot [Rezension – Werbung – PRSample – Gewinnspiel]
Hallo Ihr Lieben!
Es ist mitten im Sommer und ich habe trotz der Wärme den Backofen aufgeheizt um im Rahmen einer Rezension zwei ganz tolle Brote zu backen. Ich habe vom Löwenzahn Verlag das Buch BROT BACKEN MIT CHRISTINA von Christina Bauer, zur Rezension erhalten. Darüber hinaus gibt zur Rezension auch noch ein Gewinnspiel dazu. Ihr könnt nämlich dieses Brotbackbuch gewinnen. Die Teilnahmebedingungen dazu findet ihr am Ende des Posts.
Brot backen mit Christina
Christina Bauer und Backen, das gehört einfach zusammen. Mit ihrem neusten Buch präsentiert die junge, sympathische Bäuerin schon ihr drittes Buch. Gutes, von Hand gemachtes Brot hat in der Wertschätzung der Menschen wieder einen sehr hohen Stellenwert, da es mit zu unseren Grundnahrungsmitteln zählt. Der eine oder andere denkt jetzt bestimmt, neben dem ganzen Alltagsgeschäft auch noch ein Brot zu backen ist etwas viel. Aber Christina zeigt wie es trotzdem geht.
Christina zeigt in ihrem neusten Buch wie man gelingsicher, einfach und schnell gutes Brot backt. Sie präsentiert 50 Rezepte für Sauerteigliebhaber, Vollkornverfechter, keine Zeit-Bäcker, für alle die dem Brot gerne viel Zeit geben und für alle die gar nicht gerne kneten. Aber weil Brotbacken eben ein bisschen mehr ist als Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu verkneten, hat sie zu Beginn des Buches, sehr verständlich, die wichtigsten Brotback-Basics aufgeschrieben.
Durch die vielen Zusatzinfos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind die Rezepte gelingsicher und alltagstauglich.
Die Autorin
Als Christina Bauer gemeinsam mit ihrem Mann den Bauernhof der Schwiegereltern, in einem kleinen malerischen Dorf im Salzburger Lungau, übernahm wollte sie ihren Gästen etwas Besonderes bieten. Frisch gebackenes Brot und süßes Gebäck zum Frühstück.
Aber neben der ganzen Arbeit auf dem Bauernhof wollte sie natürlich auch immer gelingsichere Sachen backen. Daher sind die Rezepte einfach und verständlich gehalten. Mittlerweile hat sich in der in der Back-Community schon eine regelrechte „Backen mit Christina“-Bewegung etabliert und ihre Backkurse sind immer ausgebucht.
Sauerteig- und Dinkelkornbrot – Brot backen mit Christina – Gutes ganz einfach
Ich habe mir erst einmal das Buch in Ruhe angeschaut und viel gelesen, besonders die Basics sind wirklich sehr gut und man erfährt doch wieder neues, oder was man vielleicht besser machen könnte. Bei der Fülle von 50 tollen Brotrezepten war es für mich gar nicht so einfach zwei herauszufinden, die ich euch präsentieren kann. Aber ich habe sie gefunden und habe das Vollkornbrot mit Sauerteig und das Dinkelkornbrot ausgewählt und ausprobiert.
Fazit
Beginnend mit einem theoretischen Teil in dem Buch, der sehr verständlich und nachvollziehbar, geschrieben ist, geht es dann weiter mit 50 vielfältigen Rezepten, die man am liebsten alle sofort ausprobieren möchte. Die Rezeptauswahl finde ich sehr gelungen. Es ist alles dabei von leicht und schnell zu backenden Broten bis hin zu ausgefallenen Broten, wie die Brottorte und ein Brot, das man als Suppentopf verwenden kann. Es ist auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei. Dieses Buch macht Lust aufs Brotbacken.
Brot backen mit Christina ist ein sehr gutes und empfehlenswertes Buch! Sehr abwechslungsreiche Rezepte, gemischt mit tollen und appetitlichen Fotos. Man möchte am liebsten sofort in die Küche springen und loslegen.
Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Löwenzahn-Verlag zur Verfügung gestellt. Es hat keinerlei Einfluss auf meinen obigen Text genommen, da diese Rezension einzig und allein meinen persönlichen Eindruck und meine Meinung widergibt. Ich möchte mich an dieser Stelle recht herzlich für die zur Verfügung Stellung dieses Buch bedanken. Es war mir eine große Freude es zu rezensieren.
Meinen nächsten Post gibt es hier wieder am 10. August. Dann wird es schokoladig und beerig zugleich. Also lasst euch überraschen und schaut dann bei mir rein. Vorher möchte ich euch aber noch an das Gewinnspiel erinnern. Alles dazu erfahrt ihr etwas weiter unten.
Genießt das Leben!
Michael
Meine bisherigen Buchrezension findet ihr auf meinem Blog unter dem Begriff REZENSIONEN. Viel Spaß beim durchblättern.
Gewinnspiel
Die Teilnahme ist recht einfach. Schreibt mir bitte in die Kommentarfunktion welches Brot ihr am liebsten esst. Unter allen Einsendern die im Gewinnspielzeitraum von heute bis zum 7. August 2019 um 23.59 Uhr daran teilnehmen werde ich ein Buch „Brot backen mit Christina“ verlosen. Ich möchte euch auch darauf hinweisen unbedingt die unten angehängten Teilnahmebedingungen durchzulesen. Allen Teilnehmern wünsche ich viel Glück. Die Benachrichtigung erfolgt per PN.
Teilnahmebedingungen/Haftungsausschluss
Für alle Gewinnspiele im Namen von SalzigSuessLecker gelten folgende Teilnahmebedingungen – unabhängig von Plattform und Art des Gewinnspiels:
Allgemeines
Die Teilnahme am Gewinnspiel ist nur unter Einbeziehung dieser Teilnahmebedingungen möglich. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook und/oder Instagram unterstützt und steht in keiner Verbindung zu Facebook und/oder Instagram.
Teilnahmevoraussetzungen
Teilnehmen können alle natürlichen und geschäftsfähigen Personen mit einem Mindestalter von 18 Jahren und einem Wohnsitz in Deutschland. Verwandte der Seiteninhaberin sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Der bzw. die TeilnehmerIn erklärt sich mit der Teilnahme damit einverstanden, dass im Gewinnfall sein/ihr Name auf Facebook, der Homepage und/oder Instagram veröffentlicht werden kann. Die Teilnahme ist nur innerhalb der im Gewinnspiel gesetzten Frist nach Veröffentlichung möglich. SalzigSuessLecker ist berechtigt einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen oder Manipulation vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten.
Gewinn
Der Preis/die Preise wird/werden, wie im Gewinnspiel ausgeschrieben, vergeben. Es entscheidet das Los unter Ausschluss des Rechtsweges. Eine Änderung oder Barauszahlung des Preises ist ausgeschlossen. SalzigSuessLecker haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb des eigenen Verantwortungsbereichs liegen. Der/die GewinnerIn wird via Facebook, Email und/oder Instagram per PN benachrichtigt. Meldet sich der/die GewinnerIn nicht binnen einer Frist von 24 Stunden verfällt der Gewinn ersatzlos. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost.
Haftung
Schadenersatzansprüche gegenüber SalzigSuessLecker, die im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel stehen, sind unabhängig vom Rechtsgrund ausgeschlossen, es sei denn, SalzigSuessLeckerhätte vorsätzlich oder grob fahrlässig gesetzliche Pflichten verletzt. Weiterhin übernimmt SalzigSuessLecker keinerlei Garantie dafür, dass die genutzte Internetplattform und/oder Seite auf dem jeweiligen Teilnehmerrechner ordnungsgemäß funktionsfähig ist.
Datenschutz
SalzigSuessLeckergewährt im Rahmen des Gewinnspiels den größtmöglichen datenschutzrechtlichen Standard und beachtet alle diesbezüglich einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen. SalzigSuessLeckerwird keine personenbezogenen Daten oder Adressdaten verkaufen. Die personenbezogenen Daten des bzw. der jeweiligen TeilnehmerIn werden ausschließlich zum Zwecke des Gewinnspiels gespeichert. Der/Die TeilnehmerIn erklärt hiermit ausdrücklich sein/ihr Einverständnis mit der Speicherung und Verwendung der mitgeteilten personenbezogenen Daten zu dem oben genannten Zweck. Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der/die TeilnehmerIn verantwortlich.
Salvatorische Klausel
Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder eine Regelungslücke bestehen, berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. An die Stelle der unwirksamen oder fehlenden Bestimmungen tritt eine Bestimmung, welche dem Vertragszweck und den gesetzlichen Bestimmungen am nächsten kommt.
Auswahlverfahren
Der/die GewinnerIn wird mit einem Zufallsgenerator aus allen drei Wegen der Teilnahme (Homepage, Facebook und Instagram) ausgewählt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Am liebsten essen wir Bauernbrot mit leichter Säure und saftiger Krume dabei sollte die Kruste schön knacken.
Hi !
Wie toll! Danke! Am liebsten mag ich Brot mit ganz vielen Sonnenblumenkerne! Gvlg Tine
Gewürzbrot sehr lecker mit Frischkäse darauf und Schnittlauch
Bauernbrot mit Speck und Zwiebelwürfeln drin.
Schönes Gewinnspiel, mein Lieblingsbrot ist Feigen-Walnuss-Brot
Am liebsten ein Bauernbrot mit Sauerteig — LECKER !!
Dinkelvollkornbrot
Am liebsten mag ich Biobrot mit einer Kruste
Wir haben letztens mal Bierbrot gebacken, das war lecker
Buttermilchdinkelbrot mit Rosinen liebe ich am Morgen
Sauerteig-Bauernbrot
Roggenbrot,
ist unsere Nr. 1
Momentan esse ich am liebsten Vollkornbrot, das ich selbst backe. Aber so ein Buch wäre natürlich toll, ich würde gern noch andere Brotsorten ausprobieren.
Wir haben uns kürzlich eine Getreidemühle gekauft und sind nun auch unter die Brotbäcker gegangen. Besonders lieben wir Sonnenblumenbrot aus Roggenteig.
Am liebsten ein Dinkelbrot:-)
VG,
Kali
am liebsten esse ich Brot mit hohem Roggenanteil
Mein Lieblingsbrot ist ein Dinkel-Karotten-Krüstchen. Das bleibt tagelang frisch und saftig.
Dinkelweißbrot ab und zu – super lecker. Ansonsten gerne verschiedene Vollkornbrote. VG Jan
Ich liebe Mischbrote mit Roggen und Sauerteig dunkel ausgebacken- ohne Hefe. Die Kruste darf gerne wild aufgerissen sein, ich liebe die knusprigen Teile.
Bauernbrot
Mein Lieblingsbrot ist Chiabrot.
Ein genetztes Brot (keine Ahnung ob es das nur hier in Schwaben gibt)
Hallo Michael,
ich esse am liebsten Kürbiskernbrot. Mit dem Buch würde ich gerne meine Oma überraschen, wir haben früher viel zusammen gebacken, aber für meinen Job bin ich weggezogen und daher wäre es klasse, wenn ich sie damit überraschen könnte und wir ein tolles Wochenende, so wie früher, verbringen können.
Viele Grüße
Sarah
Ich mag das Chia Brot sehr gerne
Ich esse am liebsten Brot mit einem weichen Kern und einer krossen Kruste, egal, ob Hefeteig oder Sauerteig, vieles schmeckt mir.
Vorzugsweise Roggenbrot (stets selbstgebacken – wie alle übrigen Brote/Brötchen auch)
Ich esse am liebsten Maisbrot, das ist sicher eher ungewöhnlich, aber das kenne ich noch aus meiner Kindheit in Kroatien
Hi
Ich mag sehr gerne zwiebelbrot mein Mann lieber pumpernickel,walnussbrot oder das saftige „knuddel“ von unserem besonderen Bäcker. Liebe Grüße siggi
Ich mag gerne saftiges Körnerbrot! Das hat richtig Geschmack!
Das hört sich super an. Ich esse am liebsten Brot mit einem Sauerteiganteil, das bleibt lang frisch. Liebe Grüße Birgit
Ich backe immer ein Dinkelmehlbrot mit Hefe, gehackten Nüssen und Rosinen
Ich liebe schlichtes Sodabrot am liebsten
Ich esse am liebsten mein selbst gebackenes Low Carb Brot mit Basis Magerquark, Eier und Haferkleie, sowie Mandeln. Sehr lecker und hält sich lange frisch!
zur Zeit essen wr gerne ein Sommerbrot oder das schwäbische Bauernbrot – selbstgebacken im Holzbackofen
Sauerteig-Bauernbrot
Selbstgebackenes Schwarzbrot aus dem Glas – eines der wenigen Brote, die mir immer gelingen. :D Schmeckt übrigens am besten zu Kartoffelsuppe!
Ich esse am liebsten Walnussbrot.
Ich liebe eigentlich so ziemlich jede Brot- und Brötchensorte, besonders, wenn es frisch aus dem Ofen kommt :)
Ein ganz großer Favorit ist aber Zwiebelbrot mit gerösteten Zwiebeln im Teig.
LG
Andrea
Ich liebe selbst gebackenes Baguette
Ich liebe Vollkornbrot mit Möhren und Kürbiskernen, probiere aber auch gerne neue Sachen aus und drücke die Daumen. Liebe Grüße Elli
Ich liebe Kürbiskernbrot!
Am liebsten mag ich Krustenbrot
Ich mag am liebsten Zwiebelbrot
Ich mag Krustenbrot sehr gerne
Ich bin eine absolut Brotfanatikerin und habe mir nun schon lange vorgenommen Sauerteigbrote selbst zu backen – wusste nur nie so recht wie ich es anstellen soll.
Und heute entdeckte ich deinen Blogpost!
Das waere nun absolut perfekt…
Ich liebe alle Brote mit einer tollen Kruste…gerne auch mit Nuessen…zB ein Dinkel-Haselnussbrot.
Und den Geruch den frisches Brot ausstroemt…und ich muss es unbedingt selbst lernen, weil es nun mal auf so vielen Orten dieser Erde kein gutes dunkles Brot gibt und es sich einfach so gut eignet um Menschen eine richtige Freude zu machen.
Die Brote sehen zum Reinbeißen aus, muss ich unbedingt auch mal probieren. Habe zwar gerade Roggensauer, aber der wird wohl umgezüchtet werden, um Dein Dinkelbrot zu probieren.
Am liebsten essen wir Bauernbrot