Makrelen-Tatar mit Estragon-Mayonnaise – eine weihnachtliche Vorspeise
Hallo Ihr Lieben!
Wenn ich mal in ein Restaurant gehe um fein zu essen beginne ich beim Durchblättern der Speisekarte als erstes immer auf der Seite mit den Vorspeisen. Was glaubt ihr welche Kategorie ich dann als nächstes aufschlage? Na, wer errät es? Natürlich geht mein zweiter Blick immer auf die Dessertkarte, damit ich weiß worauf ich mich zum Schluss freuen kann. Nun aber erst einmal zurück zu den Vorspeisen. Ich finde es toll an Weihnachten oder anderen Festtagen mit einer kleinen Vorspeise zu beginnen. Daher gibt es bei mir dieses Jahr ein feines Makrelen-Tatar mit Estragon-Mayonnaise.
Makrelen-Tatar mit Estragon-Mayonnaise
Das schöne ist, dass das Makrelen-Tatar mit Estragon-Mayonnaise sehr schnell gemacht werden kann. Wenn man keine Makrele mag kann man auch jeden anderen hellfleischigen Fisch dafür verwenden. Die Estragon-Mayonnaise gibt dem Ganzen noch einen besonderen Pfiff.
Damit sich aber der Geschmack von dem Makrelen-Tatar mit Estragon-Mayonnaise gut entwickeln kann empfehle ich euch sie schon einen Tag vorher zu machen. Ist ja auch entspannender wenn ihr am Festtag nur noch anrichten und servieren müsst. Das Rezept für das Tatar erhaltet ihr wie immer am Ende des Posts.
Wenn euch mein Makrelen-Tatar mit Estragon-Mayonnaise gut gefällt, dann macht sie doch einfach nach und genießt sie zu den Weihnachtstagen.
Den nächsten Post gibt es hier wieder am Samstag, den 19. Dezember. Dann wird’s ein wenig spanisch. Also lasst euch überraschen und habt weiterhin eine schöne Adventszeit.
Genießt das Leben!
Michael
Wer noch weitere Vorschläge für Vorspeisen haben möchte wird bestimmt hier noch fündig.
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Zutaten
- Tatar
- 250 g Makrelen-Filet o. Haut
- 20 g Salicorn, blanchiert
- 1 TL Saft und Abrieb von ½ Bio-Limette
- 40 g Boskop Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt
- etwas Olivenöl
- etwas Zitronen-Olivenöl
- Fleur de Sel
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Estragonessig
- Mayonnaise
- 50 ml Milch, zimmerwarm
- 1/2 kleine Knoblauchzehe
- 100 ml Öl
- 15 g Estragonblätter, fein gehackt
- 2 EL Schmand
- 1 TL Estragonessig
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Zitronenöl
- 1 TL Pernod
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- TatarDen Fisch zu Tatar und den blanchierten Salicorn in feine Stücke schneiden. Das Tatar mit allen Zutaten gut vermischen und würzen und.MayonnaiseMilch und Knoblauch in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren, dabei unter ständigem Mixen nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Die Estragonblätter und alle weiteren Zutaten unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfefferwürzen.
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